top of page
Background.png

G19 Monkey 47 Standard

G19

Ursprungsland:

Deutschland

Alkohol:

47,0 %

Auszeichnungen:

47 Botanicals verleihen dem Monkey-Gin seinen preisgekrönten Geschmack, davon sind 15 Hauptzutaten. Die Früchte, Kräuter und Gewürze werden in Alpirsbacher Quellwasser und reinen Alkohol eingelegt, damit sich ihre Aromastoffe lösen. Beim anschließenden Brennen des Mazerats fließt das soeben gewonnene Destillat über frische Pflanzen, damit der Gin einen zusätzlichen Geschmacksreichtum gewinnt, der in der Destillation verloren gegangen wäre.
Die Lagerung erfolgt in Behältern aus Steingut, deren Wände etwas atmen können. Nach etwa drei Monaten hat der Schwarzwald-Gin seine milde Vollkommenheit erreicht:

Fruchtiges Bouqet mit Zitrus-Noten und feiner Würze mit einer frischen Brise aus dem Bergwald
Wacholder und Fichte verschmelzen im Geschmack mit Zitrus-Tönen und fein-würzigen Noten zu einer süßlichen Harmonie mit feiner Herbe
Im langen und intensiven Abgang lebt die Komplexität des Gins weiter

bottom of page